ALTからThanksgiving Day について学びました

説明を受ける生徒たち

熱心に話を聞いています

ALTと一緒にHand Turkeyを作る生徒たち

11月14日(火)にALTのケイトリン・イクマ先生と生徒たちが英語の課外活動を行いました。

授業だけでなく、放課後にも希望する生徒を対象に異文化理解を深めたり、「話す」「書く」といった英語コミュニケーション能力をさらに向上させています。

この日参加した生徒11名は、Thanksgiving Day(感謝祭)について英語で説明を受け、その後、Hand Turkeyを作って「自分が感謝している人や物」について英語で発表をしていました。

生徒からは「自分が話したいことを英語で発表できて、それがALTの先生に伝わったときには嬉しかった」という感想が聞かれました。

作った作品を掲示しました